Enroladinho de salsicha frito!

12-05-2012


Olá pessoas!

Depois que fiz uma vez já era, marido ficou gripadaço (pra variar) e pediu carinhosamente o enroladinho de salsicha.
Como postei a foto me perguntaram e tô postando a receita.
Gente! Não sou nenhuma mestre cuca, mas sou boa de garfo, então me saio bem na cozinha, hehehe.
A receita é super fácil, você pensa que a parada não vai dar certo, mas misture tude e acredite!


 Ingredientes:
      (Reduzo pela metade as medidas, menos o ovo né!, pois somos em dois e é o suficiente)

  • 2 copos (requeijão) de água
  • 3 copos (requeijão) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne (eu usei sache de sazon bacon, com toque de cebola)
  • 100 g de margarina (como uso becel, coloquei 1 colher bem rasa de oleo)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Salsicha aferventada (eu uso 5 unidades

          

     Modo de Preparo

    Leve ao fogo em uma panela alta a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver
    (eu só esperar levantar fervura, um pouco depois que a margarina derreteu, é bem rápido!)
    Retire (retire mesmo!) do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo, mexendo sempre
    Leve ao fogo até desprender da panela (e da-lhe braço, pq o troço fica um pouco pesado, mas dá pra levar)
    Sove a massa (eu não sovei, eu mexi bastante na panela)
    Abra recheie com um pedaço de salsicha (eu peguei um poquinho, e abri na mão mesmo e enrolei na salsicha)
    Enrole em forma de croquete
    Passe no leite(eu passei no ovo) e na farinha de rosca
    Frite em óleo quente

   Fica muito bom e é bem rápido o preparo da massa, o trampo é só enrolar, mas vai se divertindo,   conversando, chama a família pra ajudar e bom apetite!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário