12-05-2012
Olá pessoas!
Depois que fiz uma vez já era, marido ficou gripadaço (pra variar) e pediu carinhosamente o enroladinho de salsicha.
Como postei a foto me perguntaram e tô postando a receita.
Gente! Não sou nenhuma mestre cuca, mas sou boa de garfo, então me saio bem na cozinha, hehehe.
A receita é super fácil, você pensa que a parada não vai dar certo, mas misture tude e acredite!
Ingredientes:
(Reduzo pela metade as medidas, menos o ovo né!, pois somos em dois e é o suficiente)
- 2 copos (requeijão) de água
- 3 copos (requeijão) de leite
- 1 tablete de caldo de carne (eu usei sache de sazon bacon, com toque de cebola)
- 100 g de margarina (como uso becel, coloquei 1 colher bem rasa de oleo)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 ovo batido
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Salsicha aferventada (eu uso 5 unidades
Modo de Preparo
Leve ao fogo em uma panela alta a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver
(eu só esperar levantar fervura, um pouco depois que a margarina derreteu, é bem rápido!)
Retire (retire mesmo!) do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo, mexendo sempre
Leve ao fogo até desprender da panela (e da-lhe braço, pq o troço fica um pouco pesado, mas dá pra levar)
Sove a massa (eu não sovei, eu mexi bastante na panela)
Abra recheie com um pedaço de salsicha (eu peguei um poquinho, e abri na mão mesmo e enrolei na salsicha)
Enrole em forma de croquete
Passe no leite(eu passei no ovo) e na farinha de rosca
Frite em óleo quente
Fica muito bom e é bem rápido o preparo da massa, o trampo é só enrolar, mas vai se divertindo, conversando, chama a família pra ajudar e bom apetite!
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