Enroladinho de salsicha frito!

12-05-2012


Olá pessoas!

Depois que fiz uma vez já era, marido ficou gripadaço (pra variar) e pediu carinhosamente o enroladinho de salsicha.
Como postei a foto me perguntaram e tô postando a receita.
Gente! Não sou nenhuma mestre cuca, mas sou boa de garfo, então me saio bem na cozinha, hehehe.
A receita é super fácil, você pensa que a parada não vai dar certo, mas misture tude e acredite!


 Ingredientes:
      (Reduzo pela metade as medidas, menos o ovo né!, pois somos em dois e é o suficiente)

  • 2 copos (requeijão) de água
  • 3 copos (requeijão) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne (eu usei sache de sazon bacon, com toque de cebola)
  • 100 g de margarina (como uso becel, coloquei 1 colher bem rasa de oleo)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Salsicha aferventada (eu uso 5 unidades

          

     Modo de Preparo

    Leve ao fogo em uma panela alta a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver
    (eu só esperar levantar fervura, um pouco depois que a margarina derreteu, é bem rápido!)
    Retire (retire mesmo!) do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo, mexendo sempre
    Leve ao fogo até desprender da panela (e da-lhe braço, pq o troço fica um pouco pesado, mas dá pra levar)
    Sove a massa (eu não sovei, eu mexi bastante na panela)
    Abra recheie com um pedaço de salsicha (eu peguei um poquinho, e abri na mão mesmo e enrolei na salsicha)
    Enrole em forma de croquete
    Passe no leite(eu passei no ovo) e na farinha de rosca
    Frite em óleo quente

   Fica muito bom e é bem rápido o preparo da massa, o trampo é só enrolar, mas vai se divertindo,   conversando, chama a família pra ajudar e bom apetite!

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Almoço/ Janta de Domingo!

06-05-2012

Olá ..
Tomei vergonha na cara e decidi postar alguma coisa por aqui.
Como postamos muita foto de comida..pq comemos muito msm (rs), sempre tem alguém perguntando a receita, então vou tentar postar sempre e q fizermos, Ok..

Melhor dia pra recomeçar não tinha melhor: DOMINGO!
O rango sempre é bom...e depois daquela pergunta mestre: "o que vamos comer hj?", o peixe ganhou, segue a delicinha de receita abaixo, ela é nossa mesmo...Tá!

Cação ao Forno


- 3 ou 4 postas de cação
-5 batatas média cortadas em rodelas
-1 tomate médio cortados em rodelas
-1 cebola média cortados em rodelas
-1 pimentão pequeno cortado em rodelas
-1 cabeça de alho
-suco de 1 limão
-sal a gosto
-azeite a gosto
-tempero para peixe a gosto
-4 ovos cozinho cortados em rodelas



Preparo:

Coloque as postas de cação em um saco plástico, acrescente o alho espremido, o suco do limão e sal a gosto, reserve por cerca de 1 ou duas horas, vai ficar uma boa quantidade de "água temperada" no saco plástico, eu não usei fique a vontade!
Após a espera(rs), coloque no fundo da travessa um pouco de azeite, acomode as rodelas de batatas até forma uma "cama" para o cação, coloque as postas e cação, na próxima camada acrescente o pimentão, tomate e a cebola. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pré aquecido por volta de 1 hora em fogo médio.
Retire o papel aluminio acrescente os ovos cozidos e deixa por certa de 30 mim.
Nesse ponto fica um caldo ralo na travessa eu tirei e acrescentei  numa panela uma colher de farinha de trigo, engrossei em fogo baixo, virou um creme (muito bom por sinal)
Deixe gratinar o assado ao seu gosto e delicie!
Para acompanhar arroz branco e fome, rs


É isso ai, Bom apetite, pq fica bom pra caramba!

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